2012年10月20日土曜日

秋の京都は、伏見で一杯やるか!


秋の京都は、伏見で一杯やるか
上撰神聖 菰樽1.8L  - ウインドウを閉じる
この銘柄の清酒をどこかで見たことがある。この造り酒屋が運営する居酒屋で一杯飲んで、京都伏見を散策し、幕末維新に想いを馳せて。多分、ビールはないかもね。


町の中に酒造メーカーが点在し、古い酒蔵が近々に並び建つ京都の伏見。「神聖」の酒蔵の一棟を改装したものが鳥せい本店

料理長のおすすめ】        
 鴨の塩麹焼き 980円   鶏串焼き各種   130円
 手羽唐 500円   鶏串盛合せ(6串)   820円  
 九条ねぎと鶏ホルモンの陶板焼 630円          
 とりの黒酢あんかけ 580円   大根サラダ   530円  
 鶏しゅうまい 450円   とまとサラダ   400円  
      うす造り   730円  
【季節のデザート】     笹身造り   580円  
 マロンアイス 320円   鴨ロース   850円  
      笹身チーズカツ   630円  
【季節限定料理】     パリ揚げ(皮揚げ)   500円  
 鳥せい風 京の小かぶ煮 480円   とりコロッケ   630円  
 京菜とおいもの紅葉サラダ 480円   とり皮餃子   450円  
 秋の彩り釜めし(小鉢、スープ、香物付) 950円   とりスープ   250円  
      そぼろごはん   680円  
【おやどり】     とりめし   600円  
 おやどり焼(スパイシー味) 800円   雑炊   580円  
 おやどりのたたき 730円
 

   

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