秋の京都は、伏見で一杯やるか
この銘柄の清酒をどこかで見たことがある。この造り酒屋が運営する居酒屋で一杯飲んで、京都伏見を散策し、幕末維新に想いを馳せて。多分、ビールはないかもね。
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町の中に酒造メーカーが点在し、古い酒蔵が近々に並び建つ京都の伏見。「神聖」の酒蔵の一棟を改装したものが鳥せい本店
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料理長のおすすめ】 鴨の塩麹焼き 980円 鶏串焼き各種 130円 ~手羽唐 500円 鶏串盛合せ(6串) 820円 九条ねぎと鶏ホルモンの陶板焼 630円 とりの黒酢あんかけ 580円 大根サラダ 530円 鶏しゅうまい 450円 とまとサラダ 400円 うす造り 730円 【季節のデザート】 笹身造り 580円 マロンアイス 320円 鴨ロース 850円 笹身チーズカツ 630円 【季節限定料理】 パリ揚げ(皮揚げ) 500円 鳥せい風 京の小かぶ煮 480円 とりコロッケ 630円 京菜とおいもの紅葉サラダ 480円 とり皮餃子 450円 秋の彩り釜めし(小鉢、スープ、香物付) 950円 とりスープ 250円 そぼろごはん 680円 【おやどり】 とりめし 600円 おやどり焼(スパイシー味) 800円 雑炊 580円 おやどりのたたき 730円
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